Pembangunan yang merata di seluruh daerah. (Antara)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) berkomitmen untuk mewujudkan pembangunan yang merata di seluruh daerah. Demi merealisasikannya, Jokowi terus mengebut pembangunan daerah pinggiran perbatasan.

Aktivis kepemudaan nasional, Karman BM mengatakan, pembangunan daerah pinggiran dan perbatasan khususnya Indonesia bagian Timur yang dilakukan pemerintah menjadi strategi yang tepat.

Presiden Jokowi ketika pertama menjadi presiden mengorganisir strategi pembangunan dari pinggir atau paradigma Indonesia sentris,” kata dia, di Universitas Maritim Raja Ali Haji (Umrah), Kepulauan Riau, Selasa (17/1/2023).

Dia melanjutkan, terbukti strategi Jokowi membangun wilayah-wilayah pembangunan telah membuahkan hasil. Kini manfaatnya sangat dirasakan khususnya untuk daerah-daerah yang sebelumnya minim tersentuh pembangunan.

“Apa yang digagas Presiden Jokowi dalam membangun Indonesia dari pinggir itu kemudian lebih konkret lebih terasa manfaatnya khususnya bagi masyarakat di wilayah-wilayah kepulauan, dan daerah pinggiran lainnya,” katanya.

Membangun daerah pinggiran, kata dia, sejalan dengan gagasan Indonesia Sentris. Di mana, pembangunan tidak hanya bertumpu pada satu wilayah saja.

“Indonesia sentris ini mengembangkan suatu pembangunan yang tadinya hanya bertumpu di Pulau Jawa kemudian kita sekarang bagi pemerataannya di luar Jawa,” katanya.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network