JAKARTA, iNews.id – Pesawat Lion Air rute Jakarta-Pangkal Pinang, dikabarkan hilang kontak pukul 06.33 WIB, Senin (29/10/2018), di Laut Cikarang, Jawa Barat (Jabar). Pesawat JT-610 yang take off pukul 06.20 WIB dari Bandara Soekarno Hatta itu seharusnya tiba di Bandara Depati Umar Pangkal Pinang, Bangka Belitung pukul 07.20 WIB.
Informasi beredar, sebelumnya pesawat sempat dikabarkan kembali ke Bandar Soekarno Hatta, namun tidak kunjung tiba. Lokasi terakhir di koordinat 05.49 di Cikarang, Jawa Barat. Tim Basarnas juga sudah diturunkan ke Cikarang untuk memberikan pertolongan kepada para penumpang dan kru pesawat.
Sementara manajemen Lion Air belum bisa memastikan informasi mengenai informasi ini. Corporate Communications Strategic of Lion Air Group Danang Mandala Prihantoro yang dikonfirmasi iNews.id mengatakan, pihaknya masih sedang menyelidiki dan mencari kebenaran informasi tersebut. “Saat ini, kami masih belum bisa memastikan informasi itu,” kata Danang.
Editor : Maria Christina
Artikel Terkait