MANADO, iNews.id – Partai Perindo siap bergerak untuk memenangkan pasangan nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi)-KH Ma’ruf Amin di Provinsi Sulawesi Utara (Sulut). Partai besutan Hary Tanoesoedibjo ini akan menggerakkan mesin partai untuk mencapai kemenangan itu.
Hal ini diungkapkan Sekretaris DPW Perindo Sulut, Christofel Mickey Warouw saat menghadiri Konsolidasi dan Ikrar bersama Tim Kampanye Daerah (TKD) dan Relawan Jokowi-Ma’ruf Provinsi Sulut di Manado, Senin (12/11/2018).
Dalam konsolidasi tersebut, Ketua Tim Penasihat TKD Sulut Olly Dondokambey menargetkan 80 persen persen suara untuk kemenangan Jokowi-Ma’ruf di Sulut. Sementara Partai Perindo sebelumnya memasang target 77 persen suara.
“Partai Perindo menargetkan 77 persen suara untuk Jokowi-Ma’ruf. Tetapi dengan adanya pernyataan Pak Olly tersebut, 80 persen merupakan target yang sangat signifikan dan memuaskan,” kata Christofel Mickey Warouw.
Menurut Christofel, penetapan target 80 persen itu juga membuktikan bahwa masyarakat Sulut masih menghendaki Jokowi sekali lagi memimpin Indonesia. Karena itu, Partai Perindo siap bekerja keras merealisasikannya.
“Strategi yang akan kami terapkan, yakni menggerakkan mesin partai. Kami Partai Perindo menyatukan hati untuk mendukung pasangan Jokowi-Ma’ruf menjadi Presiden dan Wakil Presiden Indonesia periode 2019-2024,” ujar Christofel.
Sementara Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN), Hasto Kristiyanto memberikan apresiasi atas semangat dan militansi yang ditunjukkan oleh TKD di Provinsi Sulut untuk memenangkan Jokowi-Ma’ruf Amin. Ini dibuktikan dengan menetapkan target kemenangan 80 persen suara di Sulut, di atas target yang ditetapkan TKN.
“Target 80 persen dicapai dengan optimisme. Tidak hanya dukungan 9 partai politik bersama para tokoh dan relawan, tapi juga kesatupaduan dengan kepala daerah dengan wakil kepala daerah dengan seluruh anggota legislatif,” papar Hasto.
Menurut Hasto, Jokowi telah berkomitmen membangun Sulut dari kawasan pinggiran. Jokowi juga menempatkan Sulut sebagai gerbang kemajuan di Indonesia Timur.
Konsolidasi tersebut turut dihadiri oleh Wakil Ketua TKN Abdul Kadir Karding, juru bicara TKN Arya Sinulingga, Wakil Ketua Tim Penasihat TKD Steven Kandouw, Direktur Kampanye TKN Beni Ramdani serta Rudianto Tjen, bersama perwakilan relawan.
Editor : Maria Christina
Artikel Terkait