MANADO, iNews.id - Seorang wisatawan asal China, Xie Wei, meninggal dunia saat melakukan snorkeling di Taman Nasional Bunaken, Kota Manado, Sulawesi Utara (Sulut). Penyebabnya diduga karena korban melepas pelampung atau life jacket ketika menyelam.
Informasi yang dihimpun, korban sempat melepas life jacket di dalam air. Kemudian, saat hendak naik ke permukaan, korban mendadak pingsan.
Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Manado, Friece Sumolang mengatakan, guide berusaha memberikan pertolongan, namun wisatawan tersebut meninggal dunia.
"Korban meninggal dunia saat sedang berada di laut," ujar dia.
Staf Khusus Bidang Pariwisata, Dino Gobel mengatakan, untuk kepentingan autopsi, jasad Xie Wei telah dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Karombasan, Manado.
"Keluarga dari China besok didampingi staf Kedubes akan menjemput jenazah," ujarnya.
Menurut Dino, Gubernur Sulut Olly Dondokambey selama ini selalu menegaskan, wisatawan yang berlibur harus tetap mengutamakan keselamatan. Karena itu, mereka diharapkan tidak melakukan tindakan-tindakan yang membahayakan diri.
Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait