BATAM, iNews.id – Kebakaran melanda kawasan permukiman padat penduduk di kompleks perumahan Bumi Indah, Jodoh, Batam, Kepulauan Riau (Kepri), Selasa (8/12/2020) siang. Kebakaran tersebut menghanguskan sekitar 40an rumah warga.
Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut, namun kerugian yang dialami warga ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.
Belum diketahui penyebab kebakaran, namun dugaan sementara kebakaran dipicu korsleting listrik di salah satu rumah.
Api yang diduga berasal dari salah satu rumah warga ini sulit dipadamkan lantaran kencangnya tiupan angin ditambah banyaknya bahan yang mudah terbakar, sehingga membuat kobaran api cepat menjalar ke rumah lainnya.
Untuk memadamkan kobaran api, lima mobil pemadam kebakaran dikerahkan Pemkot Batam. Namun, petugas sempat kesulitan memadamkan api karena banyaknya material yang mudah terbakar. Kobaran api baru bisa dijinakkan dua jam kemudian.
Kapolsek Batu Ampar, AKP Nendra Madya Tias mengatakan, kebakaran terjadi secara tiba-tiba dari bagian belakang perumahan. “Diduga kebakaran terjadi akibat konsleting listrik,” katanya.
Cepatnya api membuat warga tak sempat menyelamatkan harta bendanya. Sempat terdengar suara ledakan yang diduga berasal dari tabung elpiji milik warga.
“Tidak ada korban jiwa dalam musibah kebakaran ini, namun kerugian mencapai ratusan juta rupiah. Saat ini, penyebab pasti kebakaran masih kami selidiki,” katanya.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait