Kapal Feri KMP Mitra Nusantara kandas di Pelabuhan Merak, Cilegon, Banten, Rabu (24/11/2021). (Foto: iNews.Iskandar Nasution)

CILEGON, iNews.id - Kapal feri KMP Mitra Nusantara kandas di Pulau Merak Besar, Cilegon, Banten, Rabu (24/11/2021). Hampir 11 jam kapal tak bisa bergerak dan bersandar di dermaga.

Dalam video amatir tampak kapal tersebut kandas di perairan. Sejumlah penumpang terlihat panik dan menanyakan kondisi ke anak buah kapal (ABK) KMP Mitra Nusantara.

Dina, salah seorang penumpang di kapal feri tersebut mengatakan, KMP Mitra Nusantara berangkat dari Pelabuhan Bakauheni Lampung sejak Selasa (23/11/2021) malam pukul 20.30 WIB.

Pada pukul 23.00 WIB, kapal telah sampai di dekat Pelabuhan Merak. Namun kapal terhenti akibat terkena karang.

"Berangkat dari 8.30 malam. Jam 11 malam itu kapalnya kandas," ujarnya.

Hingga kini 11 jam sudah kapal feri tersebut kandas dan tak bisa merapat ke Pelabuhan Merak. Para penumpang mengaku kelaparan dan meminta kepada ABK untuk menyediakan makanan.

Kepanikan penumpang kini telah mereda setelah mendapat pasokan makanan. Saat ini masih menunggu air pasang agar kapal bisa merapat ke dermaga.


Editor : Reza Yunanto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network