Ilustrasi banjir (Antara)

MAJENE, iNews.id - Banjir menerjang wilayah Majene, Sulawesi Barat (Sulbar). Akibatnya, 134 Kepala Keluarga (KK) terisolasi akibat jembatan putus diterjang banjir.

"Sebanyak 134 KK di tiga dusun terisolasi," kata Kepala Desa Bambangan, Kecamatan Malunda, Saifuddin, Jumat (27/5/2022).

Dia menambahkan, warga yang terisolasi akibat banjir tersebut berada di Dusun Bambang, Dusun Susun dan Dusun Bunga di Desa Bambangan.

Banjir di Kecamatan Malunda, Kabupaten Majene juga memutus jalur trans Sulawesi serta merendam ratusan rumah warga.

"Banjir terjadi setelah hujan deras melanda sejak Kamis (26/5/2022) sekitar pukul 15.00 Wita," katanya.

Tak hanya itu, lahan pertanian warga juga rusak akibat terendam banjir, sejumlah ternak dan kendaraan roda dua milik warga hanyut dibawa banjir.

Sejumlah rumah warga juga rusak dan fasilitas pemerintah terendam. Selain itu, sejumlah jembatan dan jalan desa rusak yang mengakibatkan ratusan warga terisolasi dan masih mengungsi. 

"Banjir memutus jembatan di Desa Bambangan dan tidak bisa dilalui, masyarakat setempat menjadi terisolasi," katanya.

Dia melanjutkan, warga saat ini sangat membutuhkan bantuan berupa bahan pangan, selimut, kelengkapan bayi dan obat-obatan. Selain itu, juga membutuhkan makanan siap saji, air bersih serta kebutuhan hidup lainnya.

"Dia berharap bantuan pemerintah agar warga yang terdampak banjir di desa itu segera mendapatkan bantuan," katanya.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network