Peta gempa bumi mengguncang Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo, Jumat (5/6/2026) pukul 06.28 WIB. (Foto: BMKG)

JAKARTA, iNews.id - Gempa hari ini dengan kekuatan Magnitudo 5,8 mengguncang Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo, Jumat (5/6/2026) pukul 06.28 WIB. Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memastikan gempa bumi yang terjadi tidak berpotensi tsunami.

Hasil analisi BMKG, pusat gempa berada di 81 km Tenggara Bone Bolango Gorontalo pada titik koordinat 0.18 Lintang Selatan dan 123.30 Bujur Timur.

“Gempa Mag:5.8, 05-Jun-2026 06:28:30WIB, Lok:0.18LS, 123.30BT (81 km Tenggara BONEBOLANGO-GORONTALO), Kedlmn:117 Km,” tulis BMKG dikutip Jumat (5/6/2026).

BMKG menyatakan informasi ini mengutamakan kecepatan sehingga belum dipastikan dampak gempa.

“Disclaimer:Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data,” katanya.
 


Editor : Donald Karouw

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network