LEBAK, iNews.id - Gempa bumi berkekuatan M3,8 mengguncang wilayah Kabupaten Lebak, Provinsi Banten, Rabu (13/3/2024) dini hari. Peristiwa itu terjadi kala masyarakat sedang menjalankan sahur.
Hasil analisis BMKG, episenter gempa berlokasi pada titik koordinat 7.56 Lintang Selatan-105.96 Bujur Timur tepatnya 77 kilometer Barat Daya Bayah Banten dengan kedalaman 11 Kilometer.
"Iya ada gempa, ngga terlalu terasa sih. Lagi sahur juga kan," ujar Staf Admin Forum Komunikasi Lebak Selatan Wildan Hidayatullah saat dihubungi, Rabu (13/3/2024).
Informasi diperoleh, sejauh ini belum ada laporan dari masyarakat yang terdampak. Guncangan gempa pun nyaris tidak dirasakan warga setempat.
Wildan berharap masyarakat tetap tenang dan waspada terhadap berbagai potensi bencana. Apalagi saat ini di Lebak Selatan kondisi sedang cuaca ekstrem.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait