Ilustrasi. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Gempa bumi berkekuatan 5,3 skala ritcher (SR) mengguncang Kabupaten Kepulauan Talaud, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Minggu (21/10/2018) pukul 01.51 WIB atau 02.51 Wita. Guncangan gempa itu tidak menimbulkan potensi tsunami.

Hasil analisis data Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), titik koordinat gempa ada di 5.18 lintang utara (LU) dan 126.56 bujur timur (BT). Wilayah yang menjadi pusat gempa berada di 127 kilometer (Km) barat laut Kabupaten Talaud dengan kedalaman 92 Km di bawah permukaan laut.


“#Gempa Mag:5.3, 21-Oct-18 01:51:59 WIB, Lok:5.18 LU,126.56 BT (127 km BaratLaut KEP-TALAUD-SULUT), kedalaman:92 Km, tidak berpotensi tsunami#BMKG,” tulis BMKG dalam akun resmi twitter-nya.

Hingga berita ini diturunkan belum diketahui adanya kerusakan mau pun korban jiwa yang diakibatkan dari bencana alam tersebut. Masyarakat diimbau untuk tidak tenang dan tidak mudah percaya dengan informasi yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya.


Editor : Donald Karouw

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network