Dua ruang kelas di SDN Muncang, Serang, Banten ambruk diterjang hujan deras seharian. (Foto: iNews/Mahesa Apriandi).

SERANG, iNews.id - Dua ruang kelas di SDN Muncang, Serang, Banten ambruk usai diguyur hujan deras seharian, Senin (28/2/2022). Beruntung tak ada kegiatan belajar-mengajar saat peristiwa itu terjadi.

Kepala Sekolah SDN Muncang, Eman mengatakan, sekolah diguyur hujan sejak Minggu (27/2) malam hingga pagi tadi. Diduga konstruksi yang sudah tua membuat atap ruangan mudah ambruk.

"Konstruksi rangka kayu sudah rapuh sehingga tidak kuat menahan genteng," ujar Eman ditemui wartawan.

Dua ruang kelas itu ditempati siswa kelas 1 dan 3. Mereka akhirnya dipindahkan ke ruangan lain yang tidak ambruk.

Eman berharap segera ada perhatian dari dinas pendidikan setempat untuk memperbaiki ruangan kelas yang ambruk sehingga proses belajar-mengajar bisa berjalan normal. 

Menurut Eman, ada dua kelas lain yang kini terancam ambruk. "Kami berharap bantuan untuk memperbaiki ruang kelas yang ambruk, sehingga siswa bisa segera belajar kembali," tutur Eman. 


Editor : Reza Yunanto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network