JAKARTA, iNews.id – Bercinta merupakan kebutuhan bilogis bagi orang yang sudah menikah. Selain kebutuhan jasmani, suami juga wajib memenuhi kebutuhan batin sang istri.
Namun, kerap terjadi masalah jika tidak mampu memuaskan hasrat biologis pasangannya.
Selain perlu berkonsultasi dengan ahli medis, ada amalan khusus yang bisa dilakukan bagi lelaki agar kuat berjimak atau berhubungan intim di ranjang.
Berikut doanya: Allahumma qawwi dzakarii fa innahuu manfa’atun li ahlii. Artinya, “Ya Allah, kuatkan dzakarku karena sesungguhnya hal itu bermanfaat buat istriku”.
Menurut Al Hafiz Kurniawan seperti dikutip dari islam.nu.or.id, doa tersebut memang secara khusus tidak diajarkan Nabi Muhammad SAW mengenai kasus ejakulasi dini sepanjang penelusuran dalam pelbagai literatur Islam klasik.
Doa itu dipanjatkan oleh Ibnul Mukadir, salah seorang tabi’in. Ibnul Munkadir memanjatkan doa agar dikuatkan dzakarnya semata-mata untuk memenuhi apa yang menjadi hak istrinya. Sebab, syahwat-birahi perempuan itu ada pada laki-laki.
Selain membaca doa tersebut di atas, sebelum bercinta atau berhubungan intim dengan pasangan sah dianjurkan untuk membaca doa ini:
Bismillaahil ‘aliyyil ‘azhiim. Allaahummaj‘alhu dzurriyyatan thayyibah in qaddarta an takhruja min shulbii. Allâhumma jannibnis syaithaana wa jannibis syaithaana maa razaqtanii.
Artinya, “Dengan nama Allah yang Maha Tinggi lagi Maha Agung. Tuhanku, jadikanlah ia keturunan yang baik bila Kau takdirkan ia keluar dari tulang punggungku. Tuhanku, jauhkan aku dari setan, dan jauhkan setan dari benih janin yang Kauanugerahkan padaku”.
Setelah berhubungan intim, kita dianjurkan memuji Allah atas nikmat dan karunia-Nya.
Bismillah. Alhamdulillaahilladzii khala minal maa’i basyaraa, faja‘lahuu nasaban wa shahraa, wa kaana rabbuka qadiiraa.
Artinya, “Dengan nama Allah, segala puji bagi-Nya yang telah menciptakan manusia dari air, lalu menjadikannya sebagai keturunan dan kekerabatan. Tuhanmu maha kuasa.”
Wallahu a‘lam.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait